Quem somos ?
O HISTÓRIA & SABORES faz parte do trabalho de pesquisa desenvolvida no PROFHISTÓRIA-UESPI pela professora/pesquisadora Roziane Costa, com a orientação do prof. Dr. Fernando Bagiotto Botton e coorientação da profa. Dra. Fabricia Teles, e visa oferecer conteúdos gratuitos e abertos à comunidade para promover um diálogo com professores que se interessam pela temática da alimentação em sala de aula.
Com o intuito de aproximar o aluno do conteúdo histórico de forma prática e significativa as sequências didáticas se mostram estratégias apropriadas por permitir considerar a realidade dos educandos de forma diversificada por meio das características alimentares no desenvolvimento das atividades.
Para acessar essa sessão clique no botão abaixo:
A alimentação nos permite viver sensações de muita alegria e prazer e por isso temos um espaço para compartilharmos as receitas que nos trazem memórias afetivas e nos levam para um passado cheio de sabor. Reconheça um prato e comente se a receita que você conhece é igual ou diferente, quais sentimentos são despertados com essa receita.
Para acessar essa sessão clique no botão abaixo:
Disponibilizamos as referências que embasaram a pesquisa.
Para acessar essa sessão clique no botão abaixo: